当前位置:首页>新闻 > 2021全国校足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开赛

2021全国校足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开赛

    5月28日上午,2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开幕式在山东潍坊鲁能泰山足球学校隆重举行。开幕式现场悬挂着"学党史 悟思想 办实事 开新局""学习百年党史、汲取奋进力量"的横幅,飘扬着"庆祝中国共产党建党100周年""学党史、感党恩、跟党走"的道旗,上演着潍坊市北海学校60名小学生《灿烂阳光下》的快闪,响彻着全体共唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声,在红色主旋律下展现新时代大学生奋发向上的精神风貌和高超的足球竞赛水平,向中国共产党建党100周年献礼。

    该赛事由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,山东省教育厅、山东鲁能泰山足球学校承办,中国大学生体育协会协办,清华大学、四川大学、华中科技大学等全国31所高等院校的近千名运动员及教练员参赛。

    教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰在开幕式上指出,在科学研判和做好新冠肺炎疫情防控前提下,举办2021年全国青少年校园足球联赛大学联赛,向全国人民展示大学生奋发向上、努力拼搏的精神面貌,向全世界展示中国抗击新冠肺炎疫情取得的决定性胜利。参赛大学生在享受足球竞赛乐趣的同时,更要感恩中国共产党的英明领导、感恩伟大祖国。

    王登峰强调,竞赛是校园足球普及与提高的关键。教育部协同相关部门持续完善校园足球竞赛体系,广泛开展小学、初中、高中、大学四级联赛和夏令营、冬令营等选拨性竞赛活动。大学足球联赛是校园足球四级联赛的最高阶段,代表着校园足球竞赛的最高水平。办好大学足球联赛,形成示范效应带动小学、初中、高中联赛发展,源源不断地为国家足球队、职业足球俱乐部输送足球人才,助力中国足球振兴。足球竞赛也是促进大学生健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要载体。

    王登峰要求,高度重视校园足球育人价值,将大学足球联赛打造成风清气正的赛事、奋发向上的赛事,打造成贯彻落实教育立德树人根本任务、推动教育高质量发展的重要路径,为中华民族伟大复兴贡献力量。让大学生在足球竞赛中弘扬爱国主义、集体主义精神,培养顽强拼搏的意志品质,学会遵守规则、尊重裁判,相信队友、尊重对手,养成胜不骄、败不馁的良好品德。

    山东省教育厅副厅长孙晓筠在致辞中表示将全力以赴做好赛事服务和组织保障工作。潍坊市教育局局长杜全平在致辞中表示,将以打造"世界知名、国内领先、全省一流的足球名市"为目标,大力推动潍坊校园足球运动普及发展。

    清华大学学生刘明辉代表运动员宣誓,号召全体运动员遵守规则、尊重裁判、赛出风格、赛出水平。

    烟台大学教师尹磊代表裁判员宣誓,表示全体裁判员将公正判罚、严格执法、维护良好赛风赛纪。

    出席开幕式的领导和嘉宾还有中国足球发展基金会理事长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室副主任王战和,山东省足球运动管理中心主任马军鸣,山东泰山足球俱乐部股份有限公司党委书记、董事长、总经理、山东鲁能泰山足球学校党委书记、校长吴志东,潍坊市教育局总督学郭治平,潍坊市坊子区人民政府副区长段宏喜等。教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林主持开幕式。

    27日晚,王登峰主持召开2021年全国青少年校园足球联赛大学联赛潍坊赛区、青岛赛区负责人联席会议、赛前联席会议,介绍大学足球联赛改革背景和主要思路。郝风林在规则宣讲会上向全体运动员强调赛风赛纪要求。

    今天的开幕式标志着2021年全国青少年足球联赛(大学组)的竞赛正式开启。大学高水平组男女超级联赛、男子甲级联赛、女子甲级联赛,以及大学普通组、高职高专组男女联赛将于近期陆续启动。

为您推荐
  • 天王嫂方媛分享带娃日常 变超人妈妈一手一个小朋友
    2021-06-17
     新浪娱乐讯 16日,天王嫂方媛在微博晒出近日polg,自称“爱美的超人妈妈”,分享近期的带娃日常,陪孩子们上课、健身、去游乐园,生活忙碌又幸福。
  • 唐嫣戴棒球帽拍封面活力满满 穿复古束腰长裙露灿笑气质出众
    2021-06-17
    新浪娱乐讯 16日,唐嫣为某杂志拍摄的封面大片曝光。照片中,唐嫣戴着棒球帽,秀发飘逸,尽显活力,穿红色复古束腰长裙露灿笑气质出众。
  • 张柏芝晒与秦沛邓萃雯相聚合影 歪头杀乖巧比耶
    2021-06-17
    新浪娱乐讯 16日,张柏芝在微博晒出与秦沛邓萃雯相聚合影,照片中的她歪头倚在秦沛肩头,乖巧比耶,三人状态都很好。
  • 殷桃:环境变了但演员的坚持不能变,我没资格指导现在的年轻演员
    2021-06-17
    包贝尔执导的《阳光姐妹淘》讲述了一群高中时候的好姐妹因意外在23年后重聚的感动故事。在预告片中,一段“给未来自己的话”成了打动观众的催泪弹。电视上播放着一段录像,青春年少的姐妹淘们面对镜头,说出自己对未来的心愿和期许。看着这段录像的人已经青春不再,脸上的泪水反射着荧幕的亮光。“实在是太好哭了,情感的流露是非常真实的。”饰演张丽君的殷桃对《Star营业中》说起这段戏的感受。在电影中,她饰演的角色是一个典型
  • 2021东台文旅产业招商推介会成功举办
    2021-05-28
    “约会东台”夏季旅游产品同期发布五月的东台,海风徐徐,绿树浓荫。伴随着时光列车驶入东台高铁时代,这座依海而生、因海而兴的生态绿城,正以昂扬姿态阔步迈入旅游产业发展黄金期。5月27日至28日,“2021东台文旅产业招
  • 2021全国校足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开赛
    2021-05-28
        5月28日上午,2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开幕式在山东潍坊鲁能泰山足球学校隆重举行。开幕式现场悬挂着"学党史 悟思想 办实事 开新局""学习百年党史
  • 河南省慈善总会”护苗行动”项目捐赠活动
    2021-05-27
    在"六一"国际儿童节来临之际,5月27日上午九点,河南省慈善总会"护苗行动"庆六一公益活动在郑州大河路中心小学举行。河南省慈善总会副秘书长兼募救部部长:和占鹤、惠济区教体局领导:王保国、
  • 海安:以“节”为媒 唱响文旅融合大戏
    2021-04-24
    又到一年春,河豚欲上时。4月24日,2021国际河豚文化高峰论坛暨第十一届中国海安河豚节正式拉开帷幕,数千名领导、专家、文化名人、客商、游客齐聚海安,以河豚之名,共赴一场文旅饕餮盛宴。据悉,本届河豚节以“共享河豚
  • 盘点影视剧蛇蝎美人现状:江玉燕退圈嫁人,徐盈盈悄悄生女
    2021-03-04
    今天,是三观跟着五官走的吃瓜阿美。还记得上次写过的陈紫函吗,没想到最近又在热播的《山河令》里见到了。你敢信这美貌竟然是四十五岁的脸了?她和她老公戴向宇到底吃了什么神仙丹药,都没有变老的嘛这次陈紫函又是
  • 2021震旦家具提出你最关心的健康办公新趋势
    2021-03-02
         根据MobTech数据显示,2020年新春复工期间,中国超过4亿用户曾使用远程办公应用。2021年,国内办公、生活已逐渐恢复正常,但全球仍有许多不确定性。这场“没有硝烟的战争”加大了我们对于