当前位置:首页>新闻 > 湖南的“神机妙算”|大数据助力疫情防控,带来的是满满安全感!

湖南的“神机妙算”|大数据助力疫情防控,带来的是满满安全感!

湖南联通5G体验馆。

红网时刻记者 张兴莎 何青 实习生 刘健豪 长沙报道今年7月,湖南省多地响起疫情警报,难缠的“德尔塔”病毒给这场战“疫”带来了更严峻的挑战。湖南联通立即行动,将自主研发的基于大数据的疫情防控健康信息展示系统投入“战场”,为抗击疫情赢取了宝贵时间。大数据如何服务于疫情防控工作?通过各基站搜集到的用户数据,联通实现对人员健康码集中监测与分析,帮助企业、社区、学校、各事业单位等第一时间发现红码、黄码等人员信息,同时也点对点发布提醒短信。

据统计,从7月底开始,湖南联通每日认真核对发送信息内容和目标用户,将用户按 “重点区域时空伴随人员用户名单”和“一般漫入用户名单”两类提供至省公司“疫情短信支撑小组”进行短信触发。至8月5日,短信发送量已达到541万,形成了疫情防控的屏障。大数据不仅能协助及时发布预警,通过采取针对性的精准联防联控措施,还可避免聚众传染导致新冠肺炎的再次暴发,同时减少人工查验、层层上报收集和交叉感染的风险。

株洲渌口区疫情防控健康信息展示系统。

此前,疫情防控健康信息展示系统还为张家界市政府,株洲市渌口区、芦淞区、茶陵县政府和湖南广电等“数字化+网格化”疫情防控工作提供了强力支撑。湖南联通面向企业提供疫情填报、远程办公、视频会议、宣传通知、线上营销、人体测温6个方面的云服务。

另外,针对有人体测温管控需求的商务楼宇、园区企业、商场入口等,湖南联通提供人体自动识别测温设备,对检测温度异常的复工人员或访客进行声光报警,有效做到疑似人群筛查,大大减少了工作人员接触感染病毒的风险。

2020年,中国联通曾是全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上唯一一家以大数据助力疫情防控受到表彰的运营商,今年再次为湖南疫情防控注入科技力量。

“德尔塔”来袭,联通公司将大数据与疫情防控相结合,带给大家满满的安全感!

为您推荐
  • 天王嫂方媛分享带娃日常 变超人妈妈一手一个小朋友
    2021-06-17
     新浪娱乐讯 16日,天王嫂方媛在微博晒出近日polg,自称“爱美的超人妈妈”,分享近期的带娃日常,陪孩子们上课、健身、去游乐园,生活忙碌又幸福。
  • 唐嫣戴棒球帽拍封面活力满满 穿复古束腰长裙露灿笑气质出众
    2021-06-17
    新浪娱乐讯 16日,唐嫣为某杂志拍摄的封面大片曝光。照片中,唐嫣戴着棒球帽,秀发飘逸,尽显活力,穿红色复古束腰长裙露灿笑气质出众。
  • 张柏芝晒与秦沛邓萃雯相聚合影 歪头杀乖巧比耶
    2021-06-17
    新浪娱乐讯 16日,张柏芝在微博晒出与秦沛邓萃雯相聚合影,照片中的她歪头倚在秦沛肩头,乖巧比耶,三人状态都很好。
  • 殷桃:环境变了但演员的坚持不能变,我没资格指导现在的年轻演员
    2021-06-17
    包贝尔执导的《阳光姐妹淘》讲述了一群高中时候的好姐妹因意外在23年后重聚的感动故事。在预告片中,一段“给未来自己的话”成了打动观众的催泪弹。电视上播放着一段录像,青春年少的姐妹淘们面对镜头,说出自己对未来的心愿和期许。看着这段录像的人已经青春不再,脸上的泪水反射着荧幕的亮光。“实在是太好哭了,情感的流露是非常真实的。”饰演张丽君的殷桃对《Star营业中》说起这段戏的感受。在电影中,她饰演的角色是一个典型
  • 2021东台文旅产业招商推介会成功举办
    2021-05-28
    “约会东台”夏季旅游产品同期发布五月的东台,海风徐徐,绿树浓荫。伴随着时光列车驶入东台高铁时代,这座依海而生、因海而兴的生态绿城,正以昂扬姿态阔步迈入旅游产业发展黄金期。5月27日至28日,“2021东台文旅产业招
  • 2021全国校足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开赛
    2021-05-28
        5月28日上午,2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开幕式在山东潍坊鲁能泰山足球学校隆重举行。开幕式现场悬挂着"学党史 悟思想 办实事 开新局""学习百年党史
  • 河南省慈善总会”护苗行动”项目捐赠活动
    2021-05-27
    在"六一"国际儿童节来临之际,5月27日上午九点,河南省慈善总会"护苗行动"庆六一公益活动在郑州大河路中心小学举行。河南省慈善总会副秘书长兼募救部部长:和占鹤、惠济区教体局领导:王保国、
  • 海安:以“节”为媒 唱响文旅融合大戏
    2021-04-24
    又到一年春,河豚欲上时。4月24日,2021国际河豚文化高峰论坛暨第十一届中国海安河豚节正式拉开帷幕,数千名领导、专家、文化名人、客商、游客齐聚海安,以河豚之名,共赴一场文旅饕餮盛宴。据悉,本届河豚节以“共享河豚
  • 盘点影视剧蛇蝎美人现状:江玉燕退圈嫁人,徐盈盈悄悄生女
    2021-03-04
    今天,是三观跟着五官走的吃瓜阿美。还记得上次写过的陈紫函吗,没想到最近又在热播的《山河令》里见到了。你敢信这美貌竟然是四十五岁的脸了?她和她老公戴向宇到底吃了什么神仙丹药,都没有变老的嘛这次陈紫函又是
  • 2021震旦家具提出你最关心的健康办公新趋势
    2021-03-02
         根据MobTech数据显示,2020年新春复工期间,中国超过4亿用户曾使用远程办公应用。2021年,国内办公、生活已逐渐恢复正常,但全球仍有许多不确定性。这场“没有硝烟的战争”加大了我们对于